Евгений Сокол (eugene_sokol) wrote in pomidorstudio,
Евгений Сокол
eugene_sokol
pomidorstudio

Фотоклубъ 16.10.2010

 По традиции собрание фотоклуба в Помидоре проходит раз в месяц. В прошедшую субботу как раз настало время для очередного. Помимо обычного обсуждения работ коллег и товарищей, а так же ритуального распития коньяка согревающих напитков, в этот раз была задействована другая схема...



В начале присутствющие выслушали представителя от клуба Pentax с отчетом о поездке в Лапландию и демонстрацией "оттудашних" снимков, дающих представление об объективах японской компании. Увы, Ваш покорный слуга опоздал на эту часть фотоклуба, но из разговоров понял, что демонстрировались возможности объективов lim 77, lim 35 и 16-45.

После этого присутствующие посмотрели фото и послушали Юру bratuss с рассказом о поездке в Китай и Гонг-Конг, а так же Жеку sharabura с отчетом об видах Невицкого замка в Ужгороде... Познавательно и интересно, оба рассказа возбуждают желание бросить нафик все и бежать за билетами на поезд/самолет, чтобы увидеть все своими глазами...

Естественно, не обошлось и без обязательного обсуждения работ фотоклубовцев, как действующих и давно "укоренившихся" его посетителей, так и новых людей (среди которых были и очень талантливые), пришедших в первый и, надеюсь, не последний раз.

После всего этого, Юра решил провесьти мини-ликбез (если не мастер-класс, то демонстрацию точно). Темой был свет от фирмы Arsenal, мощностью 220Дж. Любопытная весьма штучка, продающаяся в хорошей комплектации, по довольно демократичной цене. Всеми был сделан вывод, что в домашних условиях подобные решения, безусловно, являются великолепным выбором в силу своей компактности (относительной) и достачной мощности для домашней фотостудии. Всем желающим было предложено опробовать сиё чудо техники, а вот моделью была девушка Женя. Специально-приглашённая гостья, поразившая всех своей отзывчивостью и, главное, сногсшибательной и великолепной прической - безусловно парикмахерский шедевр. Женечка великолепная модель, легко и охотно идущая на контакт с фотографом и знающая что делать перед объективом. Ниже несколько снимков Жени с 1-м источником света Arsenal.






Tags: photo, photoclub, photostudio pomidor, travel, путешествие, фотография, фотоклуб, фотостудия помидор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments