Фотостудия ПОМИДОР


Previous Entry Share Next Entry
Прошёл мастер-класс по студийной fashion-съёмке... 09.07.2011
eugene_sokol wrote in pomidorstudio
    В отличие от художественной съемки, целью которой является воплощение идей фотографа, съёмка fashion требует придерживаться определенных правил. Правила эти касаются как технической стороны снимков, так и пожеланий/требований заказчика. Для наглядности мастер-класс (далее - МК) проходил полностью в боевых условиях: съемка была не "холостой и учебной", а непосредсвенно выполнялась по заказу печатного издания You Professional.

  Мастер класс проводил тандем фотографа студии "Помидор", преподавателя фотошколы "Помидор" Евгения Шарабуры и SOTSKYY Professionel (Олег Соцкий, Александр Кокошко, Евгений Выговский). Этот тандем уже давно и продуктивно сотрудничает с журналами Your Hair и You Professional.  Несколько поблукаций этого союза:
 
 
 

  Вернемся к МК. В начале Женя Шарабура рассказал присутствующим об истории "модной" фотосъемки, об истоках и признанных мастерах направления; о самом понятии "fashion" и работе в комманде при проведении съемки.


  После экскурса в историю и определения терминологии Евгений поделился со зрителями несколькими профессиональными секретами работы со студийным светом. Полезно и интересно было узнать о способах освещения модели под заранее запланированые результаты, о придании формы блику в глазах модели, о расстановке источников освещения при съемке модели в очках и многое другое. Учебная съёмка на этом этапе проводилась сразу, минуя карту памяти камеры, на жесткий диск компьютера, что позволило тут же видеть результат съемки в большом размере через проектор на большом экране. Удобно, наглядно. Посетитель МК сразу видит обсуждаемый результат, фотограф - картинку в высокой детализации, чего не даст небольшой встроеный экран камеры.
 

  А тем временем Олег Соцкий, Саша Кокошко и Женя Выговский "за кулисами" подготавливали моделей к съёмке. Целью планируемой публикации была демонстрация процесса создания и самого финального актуального вечернего образа.
  
 

  Пока зрители наблюдали процесс съёмки, комментируемый Женей Шарабурой время от времени, слово взял Олег Соцкий и поделился своими видениями процесса создания образа от и до, понятий fashion, топ-стилист, тандема стилист+фотограф. А так же историей создания нескольких проектов, некоторые из которых представлены в начале материала. Часть проектов можно посмотреть на страничках Евгения Шарабуры здесь и здесь.
  
  

Следующий МК по fashion-съёмке пройдёт в Помидоре 6 августа 2011 года. Подробности здесь.

Искренне Ваш, Сокол Евгений.

  • 1
(Deleted comment)
У меня есть девочка, к которой обращаюсь в случае необходимости. Она талантлива и обладательница "золотых ручек". Так что можно сказать, что уже нашел... Жаль снимаю редко. А так вот результаты: http://eugene-sokol.livejournal.com/tag/Я%2BКатя%20Балун

  • 1
?

Log in