Фотостудия ПОМИДОР


Previous Entry Share Next Entry
Мастер класс по съемке обнаженной натуры. Ю. Братусь. 11.06.2001
eugene_sokol wrote in pomidorstudio
Originally posted by eugene_sokol at Мастер класс по съемке обнаженной натуры. Ю. Братусь. 11.06.2001
   11 июня 2011 под крышей (и не только) фотостудии "Помидор" был проведен мастер-класс по съемке обнаженной натуры. Автором и ведущим мастер-класса выступил профессор, к.т.н. [info]Юрий Братусь - гениральный директор Международного Центра Фотоискусств при студии "Помидор", бессменный ректор Киевского Национального Университета Светописи "Помидор", а также директор Фонда Поддержки начинающих фотографов им. Хельмута Ньютона и просто харизматичный и хороший человек, и мой друг. Так как я уже давно прописался в Помидоре и мне доверили почетное место внештатного летописца "Помидора", чему я только рад. Я, конечно же, не мог пропустить такое знаменательное событие. И не только потому что о его проведении было бы неплохо сообщить интересующейся общественности, но и, как минимум, познавательно лично для меня. Кто бы что не говорил, как бы кто не относился к изображениям обнаженной натуры - эротические и ню работы (будь то фотоснимки, картины или скульптура) уже не первый год (да и не первое тысячелетие) занимают важную нишу в жизни как общества в целом, так и каждой личности в отдельности.





  И не имеет значение пришел ли человек в, к примеру, Эрмитаж, смотрит ли рекламу, глядит ли на фонтан в старом парке или на оформление старинного здания.

  Начался семинар с экскурса в историю. С рассказа об изображении обнаженной натуры в искусстве разных цивилизаций: в культуре Римской Империи, Древнего Египта, Древней Греции... Послушали об изобразительном искусстве эпохи Возрождения, постепенно добрались до момента появления фотографии как таковой и становления эротической съемки, по-этапно и до наших дней.



Даная  Леда
                                                                Рембрандт. Даная. 1636—1647                               Да Винчи. Леда и Лебедь. 1508-1515



  После исторической информации и краткого лик.беза по обработке и ретуши цифровых снимков, приступили к практической съемке в студии. Хотя задачи были поставлены: съемка с постоянным светом, и со светом из окна.



Ваш покорный слуга в процессе съемки



  Моделью нам подиграла девушка Оля. Несколько снимков с места событий, конечно же, не передадут атмосферу, но замечательно дополнят мои слова и дадут представление о происходившем. 

 
 


Закончив со студийными играми и экспериментами с естественным освещением (через вполне художественно-трэшевое окно) сделали перерыв на обед. Поделились впечатлениями о происходящем, и, хоть, как говорится, на переправе коней не меняют, в компании со следующей моделью отправились сторону Гидропарка, поснимать на открытом пространстве.

  Добравшись до Гидропарка (кто на метро, кто на машине), с помощью местного "водного такси" мы перебрались на Труханов остров, на территорию нудистского пляжа. Ессно, там мы привлекали к себе меньше внимания, чем если бы снимали в другом месте.



  В гидропарке нам позировала девушка с экзотичным именем Юсия. Обладающая не менее экзотичным красивым телом и красивыми глазками. Уверенность и талант модели поразили всех присутствующих. Кто хоть раз снимал талантливую модель - поймёт, насколько легче и приятнее работать, а главное насколько лучше результат имеем в итоге. Умение смеятся в перерывах, а через секунду возвращаться в образ, знать достоинства и недостатки своего тела и позировать исходя из этих знаний, уметь весьти себя перед камерой, находить место рукам, "держать спинку", позировать для всех (а ведь нас было много - мастер-класс все таки) и для каждого. 
Происходило это приблизительно так:



 



 



 



 


  На многих факт нахождения на нудистском пляже подействовал слишком явно, и коллеги по участию в МК сбросив к чертям шмотью с криками "Поберегись! АААААА!!!111" кинулись купаться в Днепр. Вообщем, провели время и познавательно и приятно.



Фотографии, сделанные участниками семинар, в том числе и мои естественно, можно будет увидеть чуть позже - по мере готовности материала, которого было отснято не мало, и самое тяжелое - это отобрать из этой массы лучшие работы. В свою очередь и я буду выкладывать снимки по мере готовности и наличия свободного времени.



Спасибо за внимание, студия "Помидор" всегда рада Вас видеть))



В отчете использованы репортажные снимки [info]Евгения Шарабуры, [info]Олега Митюхина и Вашего покорного слуги.


  • 1
Отлично, особенно про меня, какой я славный. (Не многовато то)

Норм) главное поддерживать имидж скромного и добродетельного)))) гг

  • 1
?

Log in